G7 требует от Украины реальной борьбы с коррупцией

коррупция в УкраинеБольшая семерка ожидает конкретного прогресса в преодолении коррупции в Украине. Страны Большой семерки выражают поддержку курса структурных реформ в Украине, но требуют существенного прогресса в преодолении взяточничества. Об этом говорится в совместном заявлении министров иностранных дел стран G7.

В вопросе преодоления коррупции Украина должна продемонстрировать конкретный прогресс. На этом отмечается в заключительном документе по результатам встречи министров иностранных дел стран Большой семерки (G7), обнародованном в понедельник, 11 апреля. В документе отмечается, что G7 всесторонне поддерживает курс на структурные реформы и готова оказывать долгосрочную поддержку вплоть до завершения этого процесса.

Читайте также: Бизнес почти не почувствовал уменьшения коррупции в Украине

На фоне этого Большая семерка призывает украинское руководство воспользоваться моментом и продолжить принятие сложных решений, особенно в сфере борьбы с коррупцией. Документ также содержит обещание от G7 и в дальнейшем сотрудничать с международными финансовыми институтами и другими партнерами, чтобы оказать Украине техническую и финансовую поддержку. Именно стабильная политическая ситуация в Украине является ключевым для воплощения упомянутых реформ, говорится в документе.

Кроме того, G7 считает энергетическую безопасность важным вопросом как для Украины, так и мира. Поэтому министры иностранных дел стран G7 уверяют, что и впредь будут поддерживать Римскую энергетическую инициативу G7 относительно создания более широкой и мощной международной энергетической системы.

Напомним, по результатам проведенного активистами общественной организации Тгапѕрагепсу International Украина исследования коррупции в Украине после Евромайдана не убавилось.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас