ЕС призывает Украину усилить борьбу с коррупцией

Европейский Союз предоставит Украине финансовую помощь, но продолжает требовать усиление борьбы с коррупцией, заявила после встречи с президентом Петром Порошенко представительница ЕС по вопросам внешней политики Федерика Могерини.

Европейский Союз призывает Украину продолжить борьбу с коррупцией и активизировать внедрение реформ. Об этом во время визита в Киев в понедельник, 12 марта, заявила Верховная представительница Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини. Она напомнила, что в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии Украина должна создать антикоррупционный суд.

Кроме того, она отметила, что до конца года ЕС предоставит Украине макрофинансовую помощь в размере одного миллиарда евро.

"Я не вижу никакой усталости в ЕС относительно Украины, что также подтверждается тем, что ЕС единогласно поддержал санкции (против РФ. - Ред.), а также было принято решение о финансовой помощи Украине", - заявила Могерини на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко.

Относительно газового конфликта между Украиной и Россией Могерини заявила, что российская компания "Газпром" должна полностью выполнять свои обязательства по газовым контрактам. Она отметила, что Еврокомиссия сейчас делает все возможное для урегулирования ситуации между "Газпромом" и НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте также: ЕС остановил финансирование Украины из-за разворовывания средств

В свою очередь, Порошенко призвал ЕС и Еврокомиссию отказаться от намерений строительства российского проекта магистрального газопровода "Северный поток-2". "Украина еще раз обратилась призывом к Европейской Комиссии, государств-членов ЕС отказаться от намерений строительства "Северного потока-2" как проекта, что угрожает энергетической безопасности Украины и ЕС", - заявил он на брифинге, сообщает агентство "Украинские новости".

Также президент заявил, что Украина намерена ввести санкции против лиц, причастных к организации выборов президента России в анексованном Крыму, и призвал ЕС предпринять аналогичные шаги. "В контексте российских президентских выборов в следующее воскресенье я четко заявил, что Украина не признает фейковые выборы на временно оккупированных территориях", - отметил Порошенко. Могерини поддержала украинскую позицию. "Мы также не признаем выборы, которые будут проводиться в Крыму и продолжим санкции относительно этого", - заявила она.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки