ЕС не нужна страна с тотальной корупцией

Посол ЕС заверил в неизменности позиции Брюсселя относительно борьбы с коррупцией в Украине. Украине необходимо ускорить и усилить борьбу с коррупцией, в частности это касается создания независимого антикоррупционного судебного органа, отметил посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

Посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что позиция ЕС относительно борьбы с коррупцией в Украине остается неизменной. Заявление прозвучало в понедельник, 17 июля, во время встречи сотрудников представительства Европейского Союза в Украине с депутатами Верховной Рады и представителями гражданского общества. Целью встречи стало обсуждение результатов саммита ЕС-Украина, который состоялся на прошлой неделе, говорится в сообщении представительства ЕС на странице в социальной сети Facebook.

Читайте также: Как заставить Украину бороться с коррупцией

Хьюг Мингарелли подчеркнул, что Киеву необходимо ускорить и усилить борьбу с коррупцией. Он указал на необходимость "создания надлежащих судебных инструментов для судебного рассмотрения коррупционных правонарушений".

"Мы и дальше настаиваем на необходимости создания независимого, эффективного судебного органа с необходимыми полномочиями и необходимыми ресурсами для борьбы против коррупции. Мы призываем к прозрачному и независимому процессу создания этого органа и отбора специализированных судей", - отметил посол ЕС в Украине.

Напомним, 13 июля на саммите Украина-ЕС в Киеве председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Брюссель соглашается на создание антикоррупционной палаты. Этим заявлением он давал понять, что вопрос создания антикоррупционного суда снимается с повестки дня, что вызвало волну возмущения в Украине. Впоследствии в пресс-службе Еврокомиссии ответили на запрос DW, что Брюссель и в дальнейшем считает важным создание "независимого, эффективного судебного органа с надлежащими полномочиями и ресурсами для борьбы с коррупцией".

Ранее сообщалось, что Украина заняла первое место по коррупции.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки