США угрожает новая эпидемия зависимости от лекарств

Жители Соединенных Штатов все более массово страдают на зависимость от лекарств с наркотическими веществами. Врачи бьют тревогу: жертвами зависимости становится все больше детей. Тысячи подростков госпитализируют с передозировкой. Под ударом – и самые маленькие американцы.

Vicodin, Oxycontin – это не только мощные обезболивающие, но и наиболее распространенные наркотические медпрепараты в США. Они содержат опиоиды, а следовательно вызывают психологическую и физическую зависимость. За последние 20 лет американские врачи стали выписывать их в четыре раза чаще.

«Опиоидная эпидемия растет очень стремительно, – рассказывает профессор Йельской школы медицины Джули Гейтер. – Она началась в середине 1990-х, когда врачей поощряли выписывать такие лекарства против хронической боли. В 2014 году злоупотребления такими препаратами унесло 19 тысяч жизней».

Одной из самых известных жертв передозировки такими лекарствами был известный певец Принц, который умер в апреле. В общем Центре по контролю и предотвращению болезней говорят: в США по этой же причине умирают 48 человек – ежедневно. Новое исследование свидетельствует: за последние 16 лет из-за отравления лекарствами с наркотическими веществами – госпитализировали 13 тысяч детей. Такие факты приведены в статье в «Журнале Американской медицинской ассоциации» – самом популярном специализированном издании в мире.

По словам доктора Йельской школы медицины Дипри Каменги, с 1997 года этот показатель удвоился. «Наибольшее количество госпитализированных – подростки 15-19 лет. А вот среди детей от 1 до 4 лет мы наблюдаем быстрый рост количества таких случаев», – говорит она.

Единственный способ изменить тенденцию – заставить медиков выписывать такие лекарства реже. А еще надежнее их упаковывать и утилизировать. Каменга подчеркивает: «Мы должны говорить о том, как усовершенствовать систему здравоохранения, предупредить неправильное использование и злоупотребление опиоидами. Но наша основная задача – защитить от этой эпидемии наших детей».

Ранее сообщалось, что в США новая болезнь AFM парализует детей.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки