Украина стала предметом обсуждения в рамках встреч G20

На полях саммита G20 в Китае состоялась встреча президентов США, Франции и канцлера ФРГ. Речь шла о ситуации на востоке Украины. Накануне Олланд и Меркель провели встречи с глазу на глаз с президентом РФ.

На полях саммита Большой двадцатки президент США Барак Обама встретился с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Во время трехсторонней встречи, которая состоялась в китайском Ханчжоу, речь шла о ситуации на украинском Донбассе, сообщает dpa. О деталях разговора не сообщается.

Как известно, накануне состоялись отдельные встречи Олланда и Меркель с российским президентом Владимиром Путиным. Предметом их разговоров также была ситуация на востоке Украины. По данным официального представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта, Меркель и Путин "очень конкретно" обсудили реализацию минских договоренностей. Как сообщили в Кремле, во время встречи с Путиным Олланд обратил внимание на необходимость обсуждения дальнейшего взаимодействия относительно Украины в рамках "нормандского формата".

Немного позднее президент Франции заявил, что украинский вопрос будет обсуждаться на встрече "нормандской четверки", которая состоится в ближайшие недели, сообщил президент Франции Франсуа Олланд.

По информации президента Франции Франсуа Олланда, в ближайшие недели для обсуждения украинского вопроса состоится встреча "нормандской четверки". "Мы пришли к соглашению организовать следующими неделями встреча на высшем уровне между Германией, Францией, Россией и Украиной", - сообщил Олланд в понедельник, 5 сентября, на своей странице в социальной сети Facebook из китайского города Ханчжоу, где проходит саммит Большой двадцатки.

Олланд отметил, что в отношении Украины речь идет про дальнейшее воплощение минского процесса, улучшение ситуации с безопасностью на Донбассе, а также стимулирование доверия между сторонами конфликта.

Ранее лидеры Германии, Франции и России намерены провести совместную встречу на полях саммита G20 в Китае, впрочем, позже Путин заявил, что встреча в "нормандском формате" на полях саммита G20 в Китае не имеет смысла.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки