Польские пилоты не справились с управлением самолета с контрабандой

Разбился Ан-2Польское издание Gazeta Wyborcza публикует статью «Катастрофа самолета в Украине: почему погибли пилоты из Люблинщины?» В материале сообщается, что окружная прокуратура в польском городе Люблине начала расследование по делу катастрофы самолета Ан-2 на территории Украины, которым руководили два польских пилота из-под Люблина.

Причинами трагедии называли нехватку опыта обоих пилотов, несмотря на тот факт, что один из них даже был опытным пилотом спортивных самолетов. Впрочем, оба погибших на Волыни польских гражданина не имели лицензии на управление самолетом класса Ан-2.

В дополнение, тот, кто находился за штурвалом самолета, принял ошибочное решение пойти на аварийную посадку, задев крылом дерево или высоковольтную линию.

Польское издание добавляет, что известно, что самолет, который потерпел катастрофу под Луцком, был выработан почти 40 лет назад и принадлежал предприятию «Агросервис» в городе Боратин, что на Волыни. Владельцем самолета был местный бизнесмен по имени Степан. Цена самолета составляла 400 тысяч гривен.

Читайте также: ЕС теряет миллиарды из-за контрабанды сигарет

В то же время, как отмечает издание со ссылкой на расследование люблинской прокуратуры, все указывает на то, что самолет Ан-2 использовался контрабандистами табачных изделий. Gazeta Wyborcza сообщает, что нелегальные перевозки сигарет через восточную границу Европейского Союза – самый прибыльный бизнес организованных преступных группировок. Выгоду, что его имеют контрабандисты, можно даже сравнить с торговлей наркотиками. Огромные доходы возникают по причине заметной разницы в цене на сигареты, которые существуют в Украине и в странах-членах Европейского Союза. Как пишет польское издание, контрабанда сигарет за помощью самолета, разбившегося под Луцком, очевидно, происходила в течение многих недель.

Ранее сообщалось, что в Венгрии арестованы 18 таможенников за сотрудничество с контрабандистами из Украины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас