Украина не наказывает преступников - мировая пресса

Шокин"Украина не наказывает своих преступников, и Запад устал убеждать руководителей страны, что это надо делать", - пишет британское издание Economist. В Украине до сих пор не наказаны главные виновники в смерти "Небесной сотни", которым позволили скрыться, а Генеральный прокурор Виктор Шокин, человек президента, игнорирует коррупцию в верхах.

"Общественные активисты требуют уволить господина Шокина, но Петр Порошенко отказывается. Независимый прокурор избавит его от мощного политического инструмента и может завести уголовные дела против его соратников", - считает издание.

Но увольнение Виктора Шокина не решит проблему коррупции. Конкурс по избранию новых прокуроров скорее всего приведет к тому, что 80% старой гвардии снова займут посты, говорит заместитель Генерального прокурора Виталий Касько. "Герпес не на губах, а в крови. Мы должны бороться с вирусом, а не только с его симптомами", - отмечает главный редактор еженедельника "Зеркало недели" Юлия Мостовая.

Также мировая пресса анализирует скандальное поведение депутатов парламента Украины, которые вместо того, что работать, дерутся. "Драка в парламенте Украины, которая вспыхнула в пятницу, отличалась необыкновенной жестокостью даже по меркам Парламента, где кулачные бои являются привычным явлением", - отмечает New York Times в статье под заголовком "В парламенте Украины снова сбросили перчатки".

Читайте также: Визит Джо Байдена - сигнал Украине из США

Отвечая на критику энергетической политики правительства со стороны депутатов, премьер-министр Яценюк перевел стрелки на президента, отметив, что министр энергетики относится к президентской квоте в кабинете, чем изрядно разозлил члена "Блока Петра Порошенко" Олега Барну.

Поднимая премьер-министра, депутат хотел показать, что господин Яценюк не откажется покинуть кресло, разве что его оттуда вынесут. Конечно, его поступок не соответствует европейским стандартам, но другого способа побороть это "зло" нет, сказал господин Барна журналистам.

Много украинцев считают драки в парламенте унизительными для страны.

В то же время, по мнению издания, они являются "проявлением, пусть грубым и незрелым, плюрализма в парламенте, что так редко встречается в странах бывшего Советского Союза".

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки