Заседание ОБСЕ: Украина и Россия не смогли придти к консенсусу

Сербия ОБСЕПредседатель ОБСЕ заявляет, что Киев и Москва не пришли к согласию в вопросе резолюции относительно Украины. По словам главы МИД Сербии Ивицы Дачича, Киев и Москва не смогли прийти к согласию относительно резолюции ОБСЕ по вопросу разрешения конфликта в Украине. Споры возникли и вокруг резолюции по движению беженцев в ЕС.

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что совместные резолюции Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) относительно Украины и кризиса беженцев были заблокированы несогласием между членами ОБСЕ на встрече организации на этой неделе.

Дачич, чья страна председательствует в ОБСЕ в 2015 году, заявил в субботу, 5 декабря, что представители Украины и России не смогли достичь согласия относительно резолюции по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе. Кроме этого, несколько стран, по его словам, выразили несогласие с некоторыми формулировками турецкой стороны в резолюции по вопросу кризиса беженцев, которые массово двигаются в направлении Западной Европы. "Мы видим, как трудно достичь компромисса", - цитирует Дачича информагентство AP. Председатель добавил, что и после 40 лет от создания ОБСЕ, в организации остается немало противоречий между членами.

С января 2016 года председательство в ОБСЕ перенимает Германия. Немецкие правозащитники призывают правительство ФРГ с началом председательства в ОБСЕ осуществлять больше миротворческих мероприятий в странах-членах организации, в частности уделять больше внимания Крыму.

Ранее сообщалось, что Россия ставит работу ОБСЕ в тупик.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас