Итоги заседания ОБСЕ. Россия ставит работу ОБСЕ в тупик

ОБСЕДелегация России в ОБСЕ на заседании Совета министров в Белграде заблокировала ряд итоговых документов, в том числе и декларацию о деятельности Специальной мониторинговой миссии в Украине. Об этом сообщает спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца на своей странице в Twitter.

"Среди прочего российская сторона выступает против решения о предупреждении и противодействии пыткам", - написала Беца.

Посол Украины при ОБСЕ Игорь Прокопчук в завершальном выступлении подчеркнул, что Россия должна прекратить агрессию против Украины, оккупацию Крыма и эскалацию ситуации на востоке.

В то же время представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович обвинила министра иностранных дел России Сергея Лаврова и российскую марионетку премьер-министра Сербии Александра Вучича во лжи. Об этом сообщает Европейская правда.

Так Миятович ответила на совместное заявление Лаврова и Вучича, которые выразили неудовлетворение ее работой. "Заявления Лаврова и Вучича... абсолютно необоснованные. Я всегда открыта для критики и обсуждения моей работы, а не воспринимаю ложные обвинения и дезинформацию общества относительно работы органа, который я возглавляю", - говорится в заявлении за подписью Миятович.

Читайте также: Отчет ОБСЕ: ДНР вывозит уголь в Россию

Миятович обратила внимание на те ситуации, когда только ОБСЕ поднимала на международном уровне вопрос гибели российских журналистов.

"Российская власть хочет, чтобы я занималась только проблемами российских журналистов в других странах и не приобщалась к проблемам свободы СМИ и безнаказанности в Российской федерации. Именно это я называю двойными стандартами", - подчеркнула представитель ОБСЕ.

Ранее Лавров заявил, что Дуня Миятович реагирует на "абсолютно невинные вещи, на то, когда высказывается мнение представителями страны, но закрывает глаза на кричущие нарушения прав журналистов" и привел в пример "преследования" российских СМИ в Украине.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки