Украина поддержала Турцию с уничтожением российского самолета

ТурчиновСекретарь СНБО Украна Александр Турчинов предупредил про аналогичные турецким действиям в случае нарушения воздушного пространства Украины российских самолетов. Турчинов высоко оценил действия турецких военных.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в случае нарушения воздушного пространства военными самолетами, то украинская сторона будет действовать так же профессионально, как турецкие ВВС. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО, которое цитирует Турчинова относительно сбитого турецкими ВВС российского военного самолета. «Украинские военные должны действовать аналогично, защищая нашу страну от агрессии с воздуха», – отметил он. Он дал высокую оценку реакции турецких ВВС и ПВО.

Читайте также: Россия атаковала Турцию. Турецкие F-16 сбили российский самолет Су-24 (Видео)

По словам секретаря СНБО, они действовали профессионально и так, как должны действовать соответствующие подразделения любой цивилизованной страны, когда ее суверенный пространство нарушают военные самолеты другого государства. «Прежде чем открыть огонь, турецкая сторона неоднократно предупреждала Россию о недопустимости нарушения ее воздушного пространства военными самолетами Вооруженных сил РФ. Перед нанесением поражения было сделано еще несколько предупреждений, и только после этого был атакован российский самолет», – подчеркнул Турчинов.

Он отметил, что турецкие военные выполнили свой долг по защите воздушного пространства своего государства и безопасности своих граждан.

Читайте также: Россия простит Турции сбитый самолет Су-24М

Как сообщалось, на границе Турции и Сирии турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Турецкие власти заявили, что он вторгся в воздушное пространство страны, Россия это опровергла. Оба пилота катапультировались, СМИ сообщили, что одного из них взяли в плен туркмены. Турция заявила, что перед взбиванием Су-24 до ее границы приблизились два российских самолета. Впоследствии стало известно, что один из пилотов погиб.

Ранее сообщалось, что пилоты успели катапультироваться, однако одного из них туркоманы казнили. Погибшим пилотом был Румянцев Сергей Александрович.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки