Украина снабжает ИГИЛ оружием?

Украина ИГИЛАрестованные властями Кувейта члены исламской группировки Исламское государство (ИГИЛ, Даэш) заявляют, что оружие поставляется из Украины через Турцию.

Данные про причастность Украины к снабжению ИГИЛ оружием опубликовало агенство Associated Press.

Как сообщает данное агенство новостей, правоохранительные органы и спецслужбы Кувейта в результате спецоперации, смогли задержать шесть членов ИГИГ, в том числе одного из лидеров ИГИЛ Осаму Хайята. Трое арестованных являются гражданами Сирии и отвечали за снабжение оружием (два человека) и финансовые операции ИГИЛ (одни арестованный).

Читайте также: ИГИЛ создает второй фронт на Балканах

В результате допросов задержанный главарь ИГИЛ сообщал, что он активно вербует людей на войну в Сирии в Европе, Турции и Украине. Также сообщается, что банки Турции проводят операции по финансированию ИГИЛ.

Что касается поставок оружия, то Осама Хайят заявил, что главныи источником оружия для ИГИЛ является Украины, где без проблем можно купить любое стрелковое оружие. "Если у вас есть деньге, то купить оружие и взрывчатку не состовит проблем. Также при помощи денег можно перевозить оружие через границу Украины и Турции. Оружие мы перевозили морским путем", отметил Осама Хайят.

Напомним, что недавно боевики ИГИЛ впервые упомянули Украину, как площадку войну Запада и России.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки