Новости АТО сегодня 17.11.2015 года

карта АТОС 18 часов вчерашнего вечера до полуночи в зоне АТО российские боевики 25 раз вели огонь в сторону позиций сил АТО и по мирным населенным пунктам. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Согласно сообщению штаба, 20 раз террористы вели огонь на донецком направлении. "Из зенитных установок, минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия путинские наемники вели неприцельный огонь в направлении Марьинки, Троицкого, Верхнеторецкого, Красногоровки, Песков и Авдеевки. Из минометов, гранатометов и стрелкового оружия террористы вели прицельный огонь непосредственно по нашим позициям в Широкино, Зайцево и Новгородскому", - сказано в сообщении.

Отмечается, что с 20 до 21 часа поборники так называемого "русского мира" дважды обстреливали мирные населенные пункты из реактивных систем залпового огня "Град", в общем выпустив 12 реактивных снарядов: "Под обстрелы террористов попали окрестности городов Красногоровка и Горняк".

Читайте также: Перемирие в зоне АТО хуже, чем обычные боевые действия – медик

В то же время украинская армия выполняет минские договоренности, а наши позиции уже обстреливают из "Градов", а мы можем отвечать только легким вооружением. Об этом заявил пресс-офицер штаба АТО Леонид Матюхин в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, после 00:00 17 ноября и до утра в зоне проведения АТО было тихо. "Конечно, на обстрелы "Градами" мы отвечать не можем и не будем, а когда ведется огонь из крупнокалиберных пулеметов, АГС, наши военные подавляют эти точки, когда есть такая возможность", - сказал Матюхин. Он добавил, что украинская сторона не отвечает на провокации и не возвращает тяжелое вооружение. "Сейчас как раз наступил тот момент, когда наблюдатели должны кардинально уже заявить о том, что делает другая сторона. Мы выполняем минские договоренности, а нас уже обстреливают, как сегодня, уже из "Градов", а мы можем отвечать только легким вооружением. Поскольку мы выбрали такого арбитра, то этот арбитр должен как-то оправдывать то, чем он занимается, поэтому мы и в дальнейшем ждем от них каких-то кардинальных действий", - добавил пресс-офицер.

Позиции ВСУ в Широкино подверглись пяти обстрелам. Зафиксировано применение запрещенных минометов. Об этом 0629 сообщил спикер сектора "М" Александр Киндсфатер.

16 ноября с 20:00 начались обстрелы позиций украинских силовиков в Широкино. До полуночи зафиксировано пять обстрелов с применением стрелкового оружия, подствольных и автоматических гранатометов. Дважды применялись минометы калибром 82 мм, которые по официальным заявлениям руководства "ДНР" отведены от линии разграничения.

В четырех случаях подразделения ВСУ отвечали огнем из стрелкового оружия. Пострадавших среди личного состава нет. Пролетов БПЛА "ДНР" над сектором "М" не фиксировалось.

Александр Киндсфатер подчеркнул, что обстрелы начинаются после отъезда наблюдателей ОБСЕ.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас