Главные новости Украины сегодня 9.11.2015

новости УкраиныНовости Украины за сегодня демонстрируют, что власти не справляются со своими обещаниями и хаотично ищут пути провести хоть какую-то часть обещанных реформ. При этом продолжается давление на критиков власти и экономику Украины.

Новости политики сегодня

Безвизовый режим с ЕС. Главной новостью сегодня стало обсуждение безвизового режима Президента Порошенко и депутатов парламента Украины, которые не смогли принять пакет законов для внедрения безвизового режима.

Порошенко заявил, что депутаты обращаютсяв Администрацию президента с целью расшить возможности применения дипломатических паспортов, но при этом не голосуют за расширение возможностей для граждан Украины путешествовать без виз в Шенген.

Порошенко также настоял, что парламентарии должны принять и скандальную норму по обеспечению равенства всех граждан в трудоустройстве, а не только гетеросексуалов.

Судебная реформа. Также Порошенко пообещал провести разговор с депутатами и по вопросам судебной реформы. При этом он отметил, что без судебной реформы невозможно привлекать инвестиции и противодействовать коррупции. С цель проведения судебной реформы он пообещал на этой неделе внести в парламент пакет реформаторских законов, которые будут менять и конституцию Украины.

Ранее сообщалось, что украинские судьи в панике от судебной реформы и новой Конституции.

Обещая проводить реформы власти, раздумывают про уголовные преследования своих критиков. Так, в отношеннии Геннадия Корбана ГПУ пообещала ряд новый уголовных дел. Начались вызовы в ГПУ и других критиков власти, так Егор Соболев заявил, что его вызвали на допрос после того, как он сказал судьям КСУ, что если они отменять закон об очищении власти, то люстрацию проведет улица.

Порадовал сегодня и Николай Томенко, который заявил, что в правительстве могут полететь головы за отсутствие реформ. Так он предположил, вместо Арсения Яценюка возглавить правительство Украины могут экс-премьер Тимошенко, министр финансов Яресько, глава СНБО Турчинов или даже глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

Новости экономики сегодня

Экономика Украины продолжает страдать от потери промышленного потенциала в Крыму и оккупированной части Донбасса. Сегодня Госстан заявил про уровень инфляции в Украине. Так, за сентябрь она составила три процента, а с начала 2015 года - 33.3%. Между прочем МВФ прогнозирует Украине инфляцию в 50% на 2015 год.

Также сегодня появились данные про девальвацию. Национальная валюта Укрыины девальвировала в октябре на 6,39% к американскому доллару и на 3,79% к евровалюте. На сегодня немного подрасли и ЗВР Украины - до 12 961,8 млн долл.
Банковский сектор в Украине сегодня находится под большим давление залоговой недвижимости, об этом заявили в Фонде гарантирования вкладов физлиц. После того как в ведение Фонда переши проблемые банки на их балансе обнаружилось огромное количество залоговой недвижимости, которую сегодня должен реализовывать Фонд по ценам, которые на 50% меньше стоимость недвижимости в момент ее закладывания.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас