Беженцы в Европе не преступники - New York Times

мигрантыНельзя относиться к беженцам как к преступникам. Об этом заявляет американская New York Times в статье про беженца из Судана, которому грозит тюрьма за незаконное пересечение подземного железнодорожного туннеля, который соединяет Францию и Великобританию.

По данным газеты, Абдул Рахман Харун уже три месяца находится за решеткой в ожидании суда. Официально ему вменяют препятствование движению поездов. Издание соглашается с тем, что чисто из соображений безопасности нельзя позволять беженцам пересекать тоннель, по которому поезда передвигаются со скоростью до 160 км в час. Тем более, что с июня в Кале уже погибли 16 человек, которые пытались добраться до Британии.

"Но беженцы не должны брать на себя такие риски. К людям, которые попали в самую большую волну миграции из времен Второй мировой войны, должны относиться с состраданием, уважением к правам человека и надлежащих процедур, на основе которых стоит Европейский Союз", - отмечает издание.

Активисты говорят, что арест Абдула Харуна является политически мотивированным, ведь в соответствии с конвенцией ООН о правах беженцев, таких мигрантов нельзя судить за незаконное пересечение границы. "Его заключение не остановит поток беженцев. Европа должна отыскать человечное и справедливое решение для тысяч таких как господин Харун", - резюмирует New York Times.

Ранее сообщалось, что некоторые страны ЕС зарабатывают на беженцах.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки