Санкции против России могут ужесточить на G7

G7 и санкции против РоссииПредседатель Европейского Совета ЕС Дональд Туск не исключил возможного ужесточения санкций против Москвы из-за обострения противостояния на Востоке Украины. За продление санкций несмотря на убытки выступили Дэвид Кэмерон, Барак Обама и Ангела Меркель.

Санкции Запада против России могут быть даже усилены, заявил перед началом саммита G7 председатель Европейского Совета Дональд Туск, сообщает информагентство Reuters. "Если кто-то сегодня хочет начать дискуссию об изменении санкций, то речь может идти лишь об их усилении", - заметил Туск учитывая обострение ситуации на Донбассе на протяжении последней недели.

Он также добавил, что участники саммита предпочли бы, чтобы Россия принимала в нем участие, однако роль Москвы в украинском конфликте это невозможно. "Наша группа - это не только группа за политическими и экономическими интересами, а еще и прежде всего общность ценностей", - цитирует Туска агентство AFP.

Председатель Европейского Совета также выразил уверенность в единстве позиции ведущих стран в вопросе санкций. "По моему мнению, мы сегодня подтвердим единство G7 в отношении политики санкций", - отметил он. Ситуация на Востоке Украины, по словам Туска, будет темой разговора на саммите в воскресенье вечером, 7 июня.

Читайте также: Саммит G7 и его последствия для агрессора

Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон перед началом саммита Большой семерки заявил, что санкции нужно продолжить несмотря на убытки, которые они наносят всем 28-ми странам-членам ЕС. Также важно, по словам Кэмерона, сохранить единство в этом вопросе. "Нам следует обеспечить, чтобы Европа оставалась единой позиции", - цитирует Кэмерона Reuters.

По его словам, убытки несут все члены ЕС, однако Великобритания не позволила, чтобы ее доминирование в сфере финансовых услуг, например, помешало решительной ответы на поддержанную Россией агрессию. Кэмерон надеется, что другие страны будут занимать аналогичную позицию.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас