Канада сняла запрет на продажу Украине оружия

Правительство Канады внесло Украину в список государств, которым разрешен экспорт оружия (Automatic Firearms Country Control List).

Соответствующее решение создает предпосылки к продаже Украине летальных вооружений включительно с противотанковыми комплексами "Джавелин". Об этом в интервью Украинской службе "Голоса Америки" заявил Джеймс Безан, депутат парламента Канады от Консервативной партии, который занимает пост теневого министра национальной обороны в оппозиционном "теневом правительстве" Канады ("теневое правительство" формируется из членов оппозиционной партии, которой в Канаде сейчас есть Консервативная, и выполняет миссию критики правящего правительства).

По информации издания, внесение данных в Automatic Firearms Country Control List позволяет канадским экспортерам обращаться к правительству Канады за предоставлением разрешения на экспорт в Украину определенных запрещенных видов вооружения и устройств.

"Невозможно предсказать, сколько запросов на экспортные разрешения согласно AFCCL будет подано и сколько из них будет удовлетворено, но потенциальные преимущества для канадских компаний могут включать десятки длительных контрактов на поставку, за которыми могут последовать контракты на поддержку и ремонт", - также отмечает издание.

"После этого постановления правительства, Канада может продавать, передавать Украине "Джавелины", - прокомментировал решение правительства Канады Джеймс Безан в эфире "Голоса Америки".

Канадский парламентарий также высказался в поддержку внедрения безвизового режима для поездок граждан Украины в Канаду, отметив, что это позволило бы оживить бизнес взаимоотношения между странами, способствовало бы мобильности украинской молодежи и общению связанных родственными связями граждан Украины и Канады.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки