Украина может получить безвиз с Канадой

Канадские депутаты предлагают правительству объявить о плане по предоставлению гражданам Украины права без виз путешествовать в Канаду с туристической и деловой целью.

Канаде стоит объявить о своем намерении ввести для граждан Украины безвизовый режим путешествий. Об этом говорится в подготовленном Постоянным комитетом парламента Канады по вопросам обороны отчете «Канадская поддержка Украины во время кризиса и вооруженного конфликта», который есть в распоряжении «Укринформа».

«Рекомендуем правительству Канады объявить о плане по предоставление гражданам Украины права без виз путешествовать в Канаду», - говорится в документе.

Кроме этого, депутаты предлагают возобновить программу молодежной мобильности, прекращенную несколько лет назад.

«Рекомендуем правительства Канады возобновить действие соглашения о мобильности молодежи с Украиной, что позволит квалифицированным украинцам получать разрешение на пребывание и работу в Канаде сроком до одного года», - отмечается в отчете.

По мнению авторов отчета, это позволит еще больше улучшить сотрудничество между Канадой и Украиной в области экономики и культуры».

Осенью 2010 года тогдашний премьер-министр Канады Стивен Харпер во время своего первого визита в Украины подписал Меморандум о взаимопонимании между Кабинетом министров Украины и правительством Канады относительно молодежных обменов. Документ вводил упрощенный режим для взаимных поездок молодежи обеих стран с целью обучения и трудоустройства. Однако, через несколько лет действие Меморандума была приостановлено и до сих пор не восстановлена.

Ранее канадская оппозиция пообещала побудить правительство к отмене визовых требований для поездок граждан Украины в Канаду.

В октябре канадский министр рассказал, что необходимо сделать Украине, чтобы приблизиться к безвизу. «Решение относительно визовой политики принимаются на основе целостной оценки рисков и преимуществ. Мы пришли к выводу, что Украина, как и любая другая страна, должна выдавать безопасные документы для путешествия, эффективно контролировать границы и хорошо сотрудничать с международным сообществом относительно миграционных вопросов», - отметил министр.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки