ЕС продолжает финансировать реформу государственной службы в Украине

ЕС как спонсор реформГосударственную службу в Украине переформатируют до 2016 года посредством реализации двух программ Европейского Союза: Twinning и TAEX.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщила директор Центра адаптации государственной службы к стандартам ЕС Марина Канавец на международной научно-практической конференции «Профессионализация государственной службы в контексте европейской интеграции: институционные и кадровые аспекты», которая началась в Яремче.

Читайте также: ЕС профинансирует реформы в сфере госуправления

«Мы представляем две европейские программы, направленные на реализацию европейских положений в государственной службе Украины. TAEX - заключается в сочетании трех форм сотрудничества: обучения, привлечения экспертов и европейского опыта. Twinning - более долговременная программа и предусматривает сочетание теоретических знаний и практики», - отметила Марина Канавец.

Она отметила, что обе программы помогут реализовать в Украине основные положения «Государственной целевой программы развития государственной службы на период до 2016 года», принятой 13 мая.

Читайте также: Правительство обновило Координационный совет по адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза

Марина Канавец также сообщила, что в государственной службе усилят требования к профессиональной компетентности служащих, противодействию коррупции и умению управлять персоналом. Заработные платы в государственной службе планируют поднять с 2014 года, после ее оптимизации. Сокращения обещают не проводить.

По официальной информации, в Украине работает более 270 тысяч госслужащих.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки