ЕС профинансирует реформы в сфере госуправления

institution-buildingВ Киеве 8-9 ноября состоялась Шестая ежегодная региональная конференция по вопросам институционального развития, в рамках которой обсуждалось проведение комплексной институциональной реформы в государствах-соседях ЕС и в частности в Украине.

Александру Альбу, руководитель первого отдела программ помощи "Управление и права человека" Представительства Европейского Союза в Украине, очертил основные принципы реформы государственной службы. По его мнению, чтобы отвечать потребностям общества, государственная служба должна ввести «понятное определение сферы своей деятельности и четкое разграничение между политическими и административными должностями». Господин Альбу привлек внимание к важности «надлежащей защиты государственных служащих от вседозволенности руководства и несправедливого увольнения». Он также акцентировал внимание на качестве внедрения эффективной системы приема на работу и повышения по службе, а также важность «справедливой и прозрачной системы начисления заработной платы».

Программа всеобъемлющего институционального развития является важной частью инициативы Восточного партнерства. В течение 2011-2013 она инвестирует 173 миллиона евро в развитие шести государств, включая более 43 миллиона евро для Украины.

Twinning-проекты ЕС также помогают усовершенствовать украинские институты власти. Способствуя совместной работе государственных служащих Украины и ЕС, в Украине сейчас работают или находятся на этапе разработки более 20 таких проектов. Они составляют почти 10% из более чем 220 Twinning-проектов, которые внедряются в 12 государствах-соседях с 2004 года. Половина из них реализуется в государствах Восточного партнерства.

Поддерживая рефоры, обучающие программы помогают приблизить государственное администрирование в Украине с законами и стандартами ЕС. По словам Вячеслава Толкованов, председателя Нацгосслужбы Украины и директора Административного офиса программы Twinning в Украине, общей целью Украины и ЕС является «улучшение качества государственного администрирования, усиление нашей институциональной способности и повышение профессионального уровня государственной службы».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки