Freedom House заявляет про необходимость привязать финансирование к проведению реформ в Украине

freedom house про реформы в УкраинеУкраина имеет потенциал для того, чтобы показать прогресс в становлении демократии на уровне стран-членов ЕС, если осуществит глубокие и далеко идущие реформы, но пойти на такие реформы она сможет лишь при условии привязки дальнейшей помощи со стороны международных кредиторов до осуществления Киевом реальных шагов, направленных на искоренение коррупции. Об этом говорится в докладе "Страны переходного периода 2016" обнародованном международной организацией Freedom House.

Доклад посвящен главным проблемам, с которым сталкиваются страны Европейского континента, отмечает, что Украина "остается важнейшей возможностью для утверждения демократии в Евразии".

"Наиболее насущные задачи, которые стоят перед Украиной в 2016-м году это решение проблемы коррупции и принятие связанных с этим реформ системы судов и прокуратуры. Политический кризис начала 2016-го года, который по сути поставил премьер-министра Яценюка в подвешенном состоянии после выражения ему недоверия Парламентом за неудовлетворение темпы реформ, все еще может обернуться быстрым прогрессом. Но для этого Администрации президента и следующему главе правительства придется продемонстрировать политическую волю отбросить старые практики для того, чтобы сохранить поддержку со стороны США и Европы", - отмечает доклад.

Читайте также: Правительство Гройсмана может быть менее реформаторским, менее компетентным, чем Яценюка

Документ обращает внимание на то, что правительство Украины смогло достичь некоторого прогресса в области реформ в 2015-м году, но "продолжение оккупции Россией Крыма и Донбасса, и широко распространенная коррупция, вкупе с безнаказанностью преступлений, совершенных на Майдане, сдерживают прогресс".

"Это поворотный год для Украины, чтобы взяться за борьбу с коррупцией и безнаказанностью. Правительство не может медлить с разрывом с прошлым", - отметил директор проекта "Страны переходного периода" Нейт Щєнккан.

Доклад также отмечает, что единственным способом гарантировать продолжения Украиной реформ является привязка западными кредиторами Украины всех дальнейших траншей помощи Киеву до осуществления правительством реальных шагов для искоренения коррупции. "Это единственный способ убедиться, что прогресс продолжится", - говорится в докладе.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки