Обезьяны против интернета

Интернет в ИндииВласти Индии запустила $18-миллиардный план интернет-революции в провинциальных областях, но не учла одного местного фактора - обезьян.

Животные грызут и рвут оптоволоконные кабели, а избавиться от них привычными методами невозможно, ведь обезьяны живут в 3000-летних храмах города Варанаси и являются священными животными.

Город Варанаси - известная святыня для индусов, которые приходят к нему умирать, чтобы получить прощение в иной жизни. В этом населенном пункте также проживают сотни тысяч макак, которых кормят религиозные фанаты и волонтеры. Однако этого животным мало, и они также пробуют питаться оптоволоконными кабелями на берегах реки Ганг, пишет Reuters.

«Мы не можем переместить храмы в другое место. Мы не можем ничего менять, все уже построено, - говорит инженер одного из провайдеров Шривастава. - Обезьяны разрушают провода и едят их». Инженер говорит, что после прихода его компании в этот регион ему пришлось ремонтировать кабели уже через два месяца после их прокладки.

Читайте также: Технологии меняют основы потребления новостей

Сейчас специалисты ищут альтернативы, но выходов пока немного. Ведь Варанаси - это крупный мегаполис с 2 миллионами жителей. Он переполнен, и прокладывать кабели под землей не получится. А если прогнать или уничтожить обезьян, тогда город лишится туристов и посетителей храмов.

Проблем также добавляет нехватки электроэнергии в отдаленных регионах страны. Из-за этого невозможно настроить стабильную работу точек доступа Wi-Fi в общественных местах. Ведь электричества днем может не быть по несколько часов подряд.

Политика против животных. Варанаси - это часть политического плана индийского премьер-министра Нарендры Моди, который пришел к власти в минувшем мае. Его администрация начала программу по прокладке 700 тысяч километров кабелей для широкополосного интернета. Они должны за три года вывести в Сеть около 250 тысяч индийских сел. А к 2020 году эти поселения должны превратиться в кластеры во главе с сотней «умных» городов. Такое интенсивное распространение широкополосного доступа должно сдвинуть страну в сторону цифровых технологий образования и здравоохранения.

Варанаси стал первым городом из 2500 населенных пунктов, где развернули публичные точки доступа Wi-Fi. Эксперты индустрии предполагают, что доступность быстрого интернета и распространение смартфонов означает, что треть индийцев сможет работать в Сети до 2017 года. Сегодня это всего лишь 20% или 250 млн человек.

Читайте также: ЕС против Google: стоит ли разбивать цифровые монополии?

Приход доступного скоростного интернета будет стимулировать экономику государства. Это добавит к ее внутреннего валового продукта 1,6%, или $70 млрд за четыре года, определили в консалтинговом агентстве McKinsey.

Глобальный интерес. Строить цифровую инфраструктуру в Индии помогают мировые бренды. До начинания местной власти планирует приобщиться, например, IBM. Поставщик сетевого оборудования Cisco Systems уже сотрудничает над проектом в городе Висахапатнам и создала защищенную точку доступа Wi-Fi, которая должна выжить в суровых местных условиях. А меньшее количество проводов также означает меньше проблем с обезьянами.

«Мы создали уличные точки доступа Wi-Fi с учетом условий окружающей среды Индии, - рассказывает глава индийского подразделения Ciso Денешь Малкани. - Однако мы не можем предсказать, какие препятствия нужно будет преодолеть в будущем».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас