В России запретили Яндекс, Кинопоиск и Википедию

В России запретили ЯндексЦентральный суд российского города Хабаровск, приказал провайдеру "Ростелеком" заблокировать доступ к сервису Яндекс и российскому сегменту Википедии за ссылку на электронную версию книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф" и другие запрещенные в России материалы.

Инициатором запрета выступила местная прокуратура, которая нашла на этих сайтах ссылки на ряд литературы и фильмов времен Третьего Рейха и сайты сепаратистов Кавказа.

Кроме того под запрет попал и известный ресурс "Кинопоиск", на котором содержались описания к некоторым немецким пропагандистским кинолентам. Решение суда вступает в силу 10 марта, после чего в случае отсутствия апелляционной жалобы от провайдера "Ростелеком", оно вступит в силу и сайты будут заблокированы.

Читайте также: Россия ужесточает интернет контроль

Но после целого скандала в Сети, судья, которая вынесла решение, разяснила свое решение и сообщила о том, что необходимо заблокировать только конкретные ссылки, а не все ресурсы. Сам "Ростелеком" готовит апелляцию и обращает внимание на несовершенство законодательства в этой сфере.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки