Австрия возглавит ОБСЕ с 1 января 2017 года

Австрия перенимает от Германии председательство в ОБСЕ в 2017 году. Страна планирует воспользоваться этим, чтобы способствовать изменениям в отношениях Евросоюза с Россией, заявил глава австрийского МИД Себастиан Курц.

Во время своего председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 2017 году Австрия будет прилагать усилия к смягчению санкций Евросоюза против России. Об этом министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц заявил в интервью журналу Der Spiegel, говорится на сайте Spiegel Online в пятницу, 30 декабря.

"Мы должны восстановить доверие в Европе и в вопросе санкций перейти от системы наказаний к системе поощрений", - отметил Курц.

По словам главы австрийского МИД, нужна смена тенденции в отношениях с Россией. В частности нужно отойти от мышления в категориях "холодной войны", утверждает Курц. "За каждое положительное изменение на местах мы должны пошагово смягчать санкции", - объясняет чиновник.

Вена примет у Берлина председательства в ОБСЕ в 2017 году. Экономические санкции против России были введены Евросоюзом в связи с аннексией Крыма и действиями Москвы на Донбассе в 2014 году. Недавно Евросоюз в очередной раз продлил на полгода действие этих санкций.

Ранее сообщалось, что США ввели новые санкции против России за хакерские атаки.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки