ДНР и ЛНР препятствуют работе наблюдателей ОБСЕ

ОБСЕ про ДНРПредставители так называемых "ДНР/ЛНР" за неделю 21 раз ограничивали передвижение Представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"21 раз было за неделю ограничено передвижение наблюдателей. Это было сделано представителями ДНР и ЛНР", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

А.Хуг пояснил, что чаще всего представители данных формирований ссылаются на отсутствие предупреждений о приезде наблюдателей.

Замглавы миссии в очередной раз подчеркнул, что препятствование передвижению наблюдателей не позволяет проверить наличие на площадках отведенного тяжелого вооружения и идет вразрез с Минскими договоренностями.

Читайте также: ОБСЕ заявляет, что российские боевики хранят боеприпасы в больницах

Он также рассказал, что на прошлой неделе представители СММ ОБСЕ пытались проверить наличие тяжелого вооружения на специальных площадках, где оно должно находиться. "Но на территории "ЛНР" мы его там не нашли, потому что нам не разрешили доступ", - сказал А.Хуг.

Он пояснил, что сразу обратился в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), но это не помогло в решении вопроса.

Кроме того, А.Хуг напомнил, что с марта 2015 года представители СММ ОБСЕ не имеют доступа на приграничные территории с РФ, несмотря на мандат миссии, подписанный 57 участниками, и несмотря на Минские договоренности.

"Например, представители "ЛНР" не позволили наблюдателям миссии пересечь пункт пропуска во вторник, что воспрепятствовало посетить населенный пункт Красный Октябрь. На самом деле, мы не имеем доступа к приграничной территории еще с марта 2015 года", - рассказал он.

Ранее ОБСЕ сообщало, что в ДНР царят страх и надежда на мирное будущее в составе Украины.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки