Германия возглавила ОБСЕ на 2016 год

Германия в ОБСЕ на 2016 годГермания, которая с 1 января начала председательствовать в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, заявляет, что приоритетом на этот год остается достижение политического решения конфликта на востоке Украины.

Как заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, которого цитирует пресс-служба ОБСЕ, страна «берет на себя новую роль в неспокойные времена». «Стоя перед вероятно самым серьезным кризисом в вопросе мира и безопасности Европы от конца Холодной войны, Германия готова взять на себя ответственность», – сказал Штайнмайер.

«Достижение политического решения конфликта вокруг Украины и дальше будет ключевым приоритетом в 2016 году. За последние два года мы видели, что ОБСЕ может обеспечить инструменты для продвижения деэскалации и диалога. Мы должны продолжить идти этим путем», – добавил он.

Читайте также: Экономика Германии в 2016 году: перспективы и проблемы

Кроме того, Германия обещает работать над урегулированием других нерешенных конфликтов внутри стран-членов ОБСЕ и будет пытаться укрепить потенциал ОБСЕ в реагировании на конфликты. Министр иностранных дел Германии представит программу германского председательства 14 января на Постоянном совете ОБСЕ в Вене.

Конфликт на востоке Украины продолжается от апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли более девяти тысяч человек.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки