ОБСЕ в Коминтерново пустили только на главную улицу

ОБСЕ в КоминтерновоПатруль наблюдательной миссии ОБСЕ посетил Коминтерново 24 декабря утром. Такую информацию подтвердили в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном в ночь на 25 декабря.

Согласно сообщению, осмотр населенного пункта состоялся в сопровождении вооруженных «ДНРовцев». «Сопровождение «ДНР» не позволило представителям ОБСЕ выйти за пределы главной улицы села, ссылаясь на возможный снайперский огонь. В то же время на главной улице, наблюдатели увидели свежие следы гусениц, которые совпадают со следами БМП и танков», – говорится в отчете.

Также сообщается, что пять местных жителей в присутствии вооруженного сопровождения боевиков сообщили, что вооруженные члены «ДНР» вошли в село 22 декабря и не присутствовали до 24 декабря, когда они покинули населенный пункт рано утром.

Наблюдатели находились в Коминтерновом с 10:25 до 13: 00. Во время пребывания СММ не наблюдали каких-либо вооруженных лиц или оружия, за исключением сопровождения «ДНР», также не зафиксировано никаких нарушений режима прекращения огня.

Также сообщается, что так называемый «зеркальный патруль», который пытался попасть в Коминтернова с запада не смог приблизиться к населенному пункту ближе, чем на 1,7 км (КПП Вооруженных сил), так как дорога между КПП и селом – заминировано.

Ранее в своем отчете, ОБСЕ отмечало , что миссия и дальше не имеет доступа к украинско-российской границе.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки