ОБСЕ сталкивается с ограничениями со стороны российских боевиков

ОБСЕАмериканский журнал Los Angeles Times в материале «Международные наблюдатели: боевые действия на востоке Украины продолжаются» сообщает, что международные наблюдатели ОБСЕ, которые находятся в зоне конфликта на востоке Украины, становятся свидетелями новых боевых действий, а также использования запрещенных минскими соглашениями видов вооружений уже несколько месяцев после того, как было заключено соглашение о прекращении огня.

Об этом сообщили представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Журнал напоминает, что более чем 9 тысяч человек погибло во время конфликта между поддерживаемыми Россией сепаратистами и украинскими военными, который длится с апреля 2014 года.

Далее американская газета приводит слова Александра Хуга, заместителя главы миссии ОБСЕ в Украине, который говорит, что обе стороны конфликта на востоке Украине в дальнейшем нарушают, заключенное еще в сентябре в столице Беларуси, соглашение о прекращении огня. «Вместо того, чтобы удвоить усилия по выполнению минских соглашений, мы становимся свидетелями того, как в зоне конфликта на востоке Украине происходит розыгрыш, поддерживаемой средствами массовой информации, игры «Кто виноват?», – заявил заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александер Хуг.

Читайте также: ДНР отказывается отводить тяжелое вооружение и исполнять Минские соглашения - отчет ОБСЕ

Журнал объясняет, что Хуг имел в виду столкновение между украинскими Вооруженными силами и пророссийскими боевиками под селением Зайцево, в результате которого была убита женщина. Хуг также добавил, что его наблюдатели отметили использование запрещенных видов вооружений обеими сторонами конфликта. Было также отмечено, что украинские Вооруженные силы и боевики на Луганщине подали информацию о местах нахождения определенных складов оружия, в отличие от российских боевиков ДНР, которые отказываются сотрудничать.

Los Angeles Times пишет, что на прошлой неделе ОБСЕ учредила специальные патрульные базы в двух прифронтовых населенных пунктах на удерживаемых боевиками территориях, чтобы лучше вести наблюдение за случаями нарушения соглашения о прекращении огня. Александер Хуг посещал территории, которые контролируют как украинские бойцы, так и боевики. Во время его посещения поселка Широкино, которое было эпицентром боев близ Азовского моря, чиновник ОБСЕ сказал, что в этом населенном пункте и в дальнейшем опасно жить. Калифорнийское издание заключает, что в трех местах с того времени, как было заключено минские соглашения, политическое решение конфликта на востоке Украины и до сих пор является далекой перспективой.

Ранее сообщалось, про события в Украине - взгляд с разных сторон пропоганды.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки