ОБСЕ не сможет проконтролировать отвод тяжелого вооружения

ОБСЕНаблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не смогут полностью проконтролировать отведение оружия от линии разграничения сторон конфликта на Донбассе. Об этом в эфире Радио Свобода заявил военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

По его словам, территория, на которой располагается отведенное вооружение должна быть огорожена серьезным забором, чтобы не было соблазна выехать за пределы».

«На такой территории должен постоянно находиться представитель ОБСЕ, все 24 часа в сутки. Возникает вопрос: а кто ему это даст? ОБСЕ дало ему такие полномочия? Однозначно, что нет – никто ему этого не позволит и однозначно он не сможет этого делать из различных административных, процессуальных, юридических и других моментов», – подчеркнул эксперт.

28 октября штаб АТО и сепаратисты из российской террористической группировки «ДНР» сообщили об отводе от линии разграничения артиллерии калибром до 100 миллиметров. Еще раньше от линии соприкосновения были отведены танки.

Ранее сообщалось, что ЛНР перекрыло газ ДНР из-за неуплаты.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки