ЛНР перекрыло газ ДНР из-за неуплаты

ЛНРЛНР столкнулась с острой нехваткой денеш на закупку газа в России, который она после отказа Украины его оплачивать, перестала поставлять в ЛНР бесплатно. Для этого руководство ЛНР из бывших представителей Партии Регионов (люди Евремова) решило пойти на крайние шаги - повысить стоимость газа для жителей ЛНР до уровня российских цен, а также отключить поставки газа в ДНР до момента получения денег за уже поставленный газ.

В результате оттановки поставок газа в ДНР, в оккупированном Донецке, а так же в Макеевке наблюдается сильное снижение давления газа, которое привело к остановке котельных. Запорожский активист и бизнесмен Максим Иванищев сообщил, что боевики «ЛНР» перекрыли подачу газа на оккупированную территорию Донецкой области. «А теперь самое интересное. Сегодня ЛНР перекрыли газ в ДНР. Я думаю, стоит ожидать войны ДНР с ЛНР», — написал он на своей странице в «Фейсбуке».

Читайте также: Донецк и Макеека остались без отопления

Во время совещания «Совета министров», которое состоялось сразу после отстранения Плотницкого, четко обнажилась подоплека политического кризиса — сепаратисты не могут удержать от обвала социально-экономическую ситуацию в регионе. На территории, подконтрольной «ЛНР», задерживают выплаты пенсий, все деньги из бюджета направляются в Россию для оплаты поставок газа. Однако их явно не хватает, поскольку экономика ЛНР не фукнционирует надлежащим образом, а Россия отказалась предоставлять газ бесплатно и выдавать кредит на его покупку.

Также "министры" ЛНР на заседании приняли решение  повысить коммунальные тарифы — привести их «к требованиям рынка». Внутренние источники сообщают, что тарифы на газ в ЛНР будут подняты в 2,5 раза.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки