ОБСЕ зафиксировало самолеты, танки и гаубицы у российских боевиков

ОБСЕБеспилотник ОБСЕ обнаружил в районе поселка Розовка на Донетчине, контролируемого пророссийскими боевиками ДНР, три самолета Ан-2 ("Кукурузник"). Об этом говорится в отчете ОБСЕ за 2 октября.

Наблюдатели сообщили также, что беспилотник обнаружил 64 танка на полигоне в районе поселка Терновое в 56 км к востоку от Донецка, а также 29 танков в районе поселка Солнцево и батарею из шести самоходных гаубиц в районе поселка Раздольное к северо-востоку от Мариуполя. Данная тяжелая техника должна быть отведена согласно минским соглашениям.

Напомним, ранее наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали у террористов ЛНР тяжелую огнеметную систему залпового огня Буратино.

Российские боевики не пропускают ОБСЕ к границе

Также сообщается, что боевики на Донбассе препятствуют работе ОБСЕ и не дают доступа к украинско-российской границе. Об этом заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга по skype-связи из Луганска в пятницу. "На контролируемой правительством территории для СММ не было никаких ограничений в передвижении, однако на неконтролируемой территории наблюдатели сталкиваются со значительными препятствиями. На прошлой неделе вооруженные члены "ЛНР" и "ДНР" запрещали доступ СММ к различным объектам, в частности к местам хранения оружия и проведения учений", - заявил Хуг.

Кроме того, по его словам, боевики мешают мониторить украинско-российскую границу. "Вчера вечером около шести часов я участвовал в патрулировании на дороге через город Антрацит в направлении границы между Украиной и РФ. Южнее н.п. Дьяково мы были остановлены "пограничниками ЛНР" и нам не разрешили посетить границу", - отметил Хуг.

По его словам, беспилотник ОБСЕ над контролируемой "ДНР" территорией постоянно становится объектом радиоэлектронных помех, что затрудняет его работу.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки