ОБСЕ осуждает действия представителей Свободы под парламентом Украины

ОБСЕВ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе осуждают сегодняшний инцидент возле Верховной Рады Украины, в результате которого были ранены журналисты, правоохранители и убит боец Национальной гвардии.

«Даже если этот инцидент не был направлен против журналистов, я обеспокоена этим и призываю власти оперативно расследовать это дело, так же, как и предыдущие нападения на журналистов», – говорится в заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович, опубликованном в понедельник, 31 августа.

Читайте также: Ситуация под Верховной Радой Украины: 100 раненых, 1 убит (Фото, Видео)

Под стенами украинского парламента в Киеве 31 августа возникли столкновения после того, как Верховная Рада поддержала в первом чтении изменения к Конституции относительно децентрализации. Протестующие начали наступление на здание Верховной Рады, которую охранял кордон правоохранителей. По данным МВД, ранены около 90 правоохранителей, погиб боец Нацгвардии.

Управление МВД Украины в Киеве информирует о двух раненых сотрудников СМИ во время столкновений под Верховной Радой. Как сообщили в Институте массовой информации, ранены – оператор телеканала 1+1 Дмитрий Большаков (у него осколочное ранение в ногу) и оператор информационного бюро «Правый» Роман Малко (осколочные ранения обеих ног).

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о задержании 30 участников столкновений, в том числе и митингующего, который бросал гранату в правоохранителей.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки