Ситуация под Верховной Радой Украины: 100 раненых, 1 убит (Фото, Видео)

ПротестыВ результате взрыва под Радой ранены 10 бойцов АТО из оцепления и около 90 работников правоохранительных органов, один солдат погиб от огнестрельного ранения в сердце. По оперативным данным МВД, среди раненых бойцов Национальной гвардии во время сегодняшних стычек под зданием парламента десять правоохранителей оказались участниками АТО. Такую информацию уточнили в пресс-службе Нацгвардии.

Как сообщалось ранее, во время столкновений пострадали около 100 правоохранителей.

svoboda-protest4
svoboda-protest3
svoboda-protest2
svoboda-protest

По уточненной информации, четверо из бойцов Нацгвардии получили тяжелые ранения. Речь идет о военнослужащих из частей Киевского гарнизона - в/ч 3030 и в/ч 3027 НГУ.

На данный момент всех пострадавших во время стычек с противниками внесения изменений в Конституцию нацгвардейцев доставили в медицинские заведения столицы. Им всем оказывается помощь.

Сегодня в столкновениях под Верховной Радой вследствие пулевого ранения в сердце скончался военнослужащий Национальной гвардии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. "Один погибший солдат Нацгвардии - пулевое ранение в сердце.. думали осколок - а кто-то под шум еще и стрелял", - написал он.

В свою очередь, народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook уточнил, что военный - солдат срочной службы НГУ - погиб в 17-й больнице Киева.

"Провокаторы кроме гранат использовали и огнестрельное оружие, стреляя исподтишка. Погибшему бойцу, Дебрину Игорю Анатольевичу, было всего 25 лет. Родом из Херсонской области. Он был призывником срочной службы весеннего призыва", - написал Геращенко.

Бывшие народные депутаты - члены националистической партии Свобода приняли самое активное участие в сегодняшних столкновениях с правоохранителями у стен парламента. Журналисты зафиксировали, в частности, экс-нардепа Юрия Сыротюка, наносящего удары дубинкой в сторону милицейского кордона, и экс-нардепа Олега Гелевея, выхватывающего щит из рук гвардейца. Кроме того, в побоище около Рады были замечены лидер Свободы Олег Тягнибок, народный депутат Юрий Левченко и другие политики-свободовцы.

Террорист-свободовец и его банда задержаны

Милиция задержала около 30 участников столкновений под Радой, среди которых - подозреваемый в метании гранаты в правоохранителей. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Около 90 раненых под Радой, в том числе несколько человек в тяжелом состоянии. Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии Свободы, устроившими драку с Нацгвардией под ВР. Господин Тягнибок, чем Свобода отличается от подонков, стреляющих в наших гвардейцев на фронте?!", - написал Аваков у себя в Facebook.

По его словам, никакие политические цели "не оправдывают того, что вы совершили сегодня под Радой. Вы привели с собой под Раду не митинг с политическими разногласиями - вы привели подонков, ранивших, в том числе более пятнадцати бойцов, прошедших фронт! Четверо бойцов с очень тяжелыми травмами глаз, живота, шеи и ног", - добавил он.

"Почему мы должны держать в Киеве боевых ребят? Против вас и ваших амбиций? Почему солдаты должны получать ранения от провокаторов под вашими знаменами в центре Киева, за 1000 км от фронта!? Ответ - потому, что вы действуйте преступно и недопустимо. Расследование и наказание будет неотвратимым. Задержано уже около 30 человек. Будут еще. Гранатометчик пойман - у него изъяты гранаты в том числе граната максимального поражения Ф1", - заявил глава МВД.

"Я прошу у общества полной поддержки максимально жесткого наказания устроивших этот мрак в центре столицы! Если мы все вместе не отреагируем - страна будет погружаться в хаос, под диктовку негодяев с гранатами. Всему есть грань - грань споров и грань дискуссий… Но бросать гранаты по своим гвардейцам, пришедшем с фронта - это не политика - это антиукраинская война негодяев, как бы они себя не называли! И еще - как бы не было - порядок в столице будет полным - есть и силы и воля!", - резюмировал Аваков.

В пресс-службе столичной милиции корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили, что на данный момент проводятся оперативно-следственные мероприятия и определяется степень виновности задержанных к столкновениям под Радой.

Как сообщалось, сегодня, после принятия в первом чтении президентского проекта закона о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации, под Радой завязались столкновения. Митингующие пытались прорваться в Верховную Раду, вступая в противостояние со стражами порядка, которые рубежом защищали входы и выходы в парламент.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас