США в ОБСЕ в очередной раз призвали Россию вывести войска и вооружения из Украины

Даниел Бэр ОБСЕСоединенные Штаты Америки вновь призвали Россию вывести из Украины свои войска и вооружения.

На заседании Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, посвященном последнему обострению на востоке Украины, постоянный представитель США Даниел Бэр отметил: «Если Россия действительно хочет мира, она должна прекратить использование тяжелых вооружений, вывести с территории Украины своих военных и полностью выполнить свои обязательства за минскими договоренностями».

«Снова и снова Россия говорит о мире, но отказывается выполнить свои обязательства по минским договоренностям, которые позволили бы этот мир», – обратил внимание представитель США. Он напомнил, что в последнее время объединенные российско-сепаратистские силы резко усилили свои нападения на украинские позиции по всей линии прекращения огня, а в то же время российские политические лидеры и средства массовой информации пытаются обмануть всех, ударяя тревогу через так называемый «неизбежный наступление».

Читайте также: ОБСЕ сталкивается с угрозами и препятствиями в работе от боевиков

«Коллеги, давайте говорить откровенно: есть жертва и есть агрессор. И агрессия России против Украины продолжается неослабно в попытке силой взять Украину под контроль и лишить украинский народ более сильного будущего», – сказал Бэр, передает Радио Свобода.

Комментируя заявление представителя России, что «еще одна вооруженная провокация Украины выглядит так же, как и в августе прошлого года», представитель США отметил, что это заявление смехотворно и возмутительна, ибо «в августе прошлого года именно российские войска вторглись в Украину, вызвав трагедию под Иловайском».

Напоследок Даниел Бер снова напомнил, что США не признают попытки России аннексировать Крым, который остается частью Украины, и призывают Москву положить конец оккупации полуострова.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки