ОБСЕ сталкивается с угрозами и препятствиями в работе от боевиков

ОБСЕ про ситуацию на ДонбассеПо словам замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга, на прошлой неделе беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ возобновил работу в Донбассе, однако продолжает сталкиваться с препятствиями. Также он сообщил про угрозы со стороны боевиков.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ сталкивается с препятствованием работе своих беспилотных летательных аппаратов. Об этом на пресс-конференции в Донецке сообщил замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. "На прошлой неделе наш БПЛА снова приступил к работе, он летает. Но на пути своего передвижения он подвергается глушению, при том, что это глушение выполняется военными подразделениями", – заявил Хуг.

Также, по его словам, на базах хранения отведенного в соответствии с Минскими соглашениями вооружения пророссийских боевиков отсутствует тяжелая техника.

Глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан считает, что наблюдатели ОБСЕ на Донбассе нуждаются в обеспечении безопасности и свободы передвижения для продолжения эффективной работы в Украине.

Заместитель главы миссии отметил, что в ежедневных отчетах миссии отображаются те события, которые в ночное время наблюдатели могут видеть или слышать. Заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявляет, что агрессивное поведение боевиков на блокпостах препятствует осуществлению наблюдения в ночное время на Донбассе. Об этом он сказал сегодня на брифинге в Донецке.

Заместитель главы миссии отметил, что в ежедневных отчетах миссии отображаются те события, которые в ночное время наблюдатели могут видеть или слышать. "И мы, конечно, ищем возможностей осуществлять наблюдение в ночное время. Это, однако, потребует того, чтобы мы имели гарантии от сторон, даже более сильные гарантии, чем мы имеем сейчас, чтобы убедиться, что мы можем осуществлять эту работу в безопасности. Но агрессивное поведение некоторых лиц на блокпостах здесь в Донецке, свидетельствует о том, что это невозможно в настоящий момент", - заявил Хуг.

Также, заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявляет, что боевики террористической организации "ДНР" угрожают убить наблюдателей ОБСЕ в случае возвращения их в поселок Безыменное Новоазовского района Донецкой области. "Сегодня утром в Безыменном в направлении Азовского моря представитель "ДНР" угрожал убить наших наблюдателей, если они в следующий раз снова прибудут на блокпост", - заявил Хуг.

При этом он заявил, что со стороны "ЛНР" и "ДНР" продолжают звучать противоречивые требования к инструкторам ОБСЕ. По его словам, с одной стороны боевики публично критикуют миссию, что она не отправляет достаточное количество патрулей, а с другой стороны - они сами отказывают инструкторам в доступе к определенным местам для ознакомления и наблюдения за ситуацией.

Ранее сообщалось, что российский боевик бросил неразорвавшийся снаряд в представителей ОБСЕ.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки