ОБСЕ: Обстрел Сартаны произошел с восточной стороны

ОБСЕ про обстрел СартаныСпециальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе отмечает, что обстрел поселка Сартана, что находится вблизи Мариуполя в Донецкой области, состоялся с применением запрещенной Минскими договоренностями артиллерии, которая должна была быть отведена на определенное расстояние от линии разграничения. Об этом говорится в отчете миссии за 17 августа, опубликованном сегодня.

В частности, инструкторы ОБСЕ отмечают, что посетив подконтрольный правительству Украины поселок Сартана (15 км к северо-востоку от Мариуполя), миссия осмотрела и осуществила анализ 11 воронок, придя к выводу, что огонь велся со стороны востока (со стороны российских боевиков) из применением 122-мм или 152-мм артиллерийских снарядов.

По свидетельствам жителей поселка, в результате обстрела двое гражданских лиц были убиты и шестеро - получили ранения.

Читайте также: Российские боевики применяют запрещенный белый фосфор - ОБСЕ

Представители миссии впоследствии проверили информацию о пострадавших гражданах, посетив две больницы в Мариуполе, где им сообщили, что среди пострадавших одна девушка потеряла ногу. Городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей сообщил миссии, что обстрел произошел поздно предыдущей ночью, приведя к повреждению 54 домов, 5 из которых были полностью разрушены.

Миссия на месте инцидента осмотрела 25 частично и серьезно поврежденных домов.

Как сообщалось ранее, по словам замкомандующего штабом сектора М, обстрел мариупольского поселка Сартана был произведен со стороны контролируемых российскими военными и боевиками поселков Саханка — Коминтерново.

Ранее в отчете ОБСЕ сообщалось, что боевик группировки "ДНР" бросил в автомобиль представителей мониторинговой миссии ОБСЕ неразорвавшийся снаряд. Об этом говорится в отчете миссии за 16 августа. "16 августа СММ была остановлена на КПП "ДНР" в Еленовке (Донецкая обл.) Член "ДНР" приблизился к СММ с неразорвавшимся снарядом в руках. По его словам, этим снарядом выстрелили в них в предыдущую ночь. Во время короткого разговора присутствующие начали критиковать деятельность СММ, и один из них забросил снаряд в транспортное средство", - говорится в отчете.

Сообщается, что позже боевик снаряд забрал. Также отмечается, что позже при анализе фотографии снаряда наблюдатели пришли к выводу, что это был 122-мм артиллерийский снаряд.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки