Отчет ОБСЕ: Россия и ее коллаборационисты грабят Украину

ОБСЕПо данным ОБСЕ, по сравнению с прошлой неделей количество въездов-выездов немного увеличилось. Также наблюдатели продолжают фиксировать вывоз угля из украинских шахт в Россию.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали увеличение количества людей, пересекающих границу Украины в Донецкой области и Российской Федерации. "По сравнению с прошлой неделей количество въездов-выездов немного увеличилось. Количество людей, выезжающих из РФ, больше, чем количество въезжающих", – говорится в релизе мониторинговой миссии ОБСЕ, работающей на пункте пропуска в Каменец-Шахтинском (Россия).

Читайте также: Миссия ОБСЕ на Донбассе снова попала под обстрел

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, что большинство транспортных средств, пересекающих украинско-российскую границу, имеют номерные знаки Луганской области – как легковые автомобили, так и грузовики с прицепами. "Очень много автобусов с незаявленным маршрутом, – отметили наблюдатели. – На лобовом стекле у них есть табличка "Нерегулярные перевозки". Из них мы зафиксировали три автобуса, отправлявшиеся в Харьков, два автобуса по маршруту Луганск – Киев, по одному автобусу из Луганска в Анапу и Севастополь…" Кроме того, наблюдатели зафиксировали и пересечение границы автомобилями с наклейками флага т.н. "ДНР-ЛНР" на украинских номерах, а также с собственными номерами самопровозглашенных "республик".

Читайте также: Российские боевики применяют запрещенный белый фосфор - ОБСЕ

"Мы видели большое количество грузовых автомобилей, пересекающих границу в обоих направлениях, в том числе интенсивное движение грузовиков и самосвалов, перевозящих уголь из Луганской области в Россию через пропускной пункт "Гуково". Большинство этих грузовиков зарегистрировано в Луганской области. Эти грузовики затем покидали территорию Российской Федерации пустыми. Есть и грузовики из России и Республики Беларусь, при этом количество белорусских грузовиков в последнюю неделю заметно снизилось", – говорится в сообщении наблюдателей ОБСЕ.

Отдельным фактом были зафиксированы четыре машины скорой помощи, которые пересекали пункт пропуска со стороны Донецка. "На этих машинах были зарегистрированные украинские номерные знаки, однако раненых ни в одной из этих машин не наблюдалось", – заявили в ОБСЕ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки