Миссия ОБСЕ на Донбассе снова попала под обстрел

ОБСЕ на ДонбассеЧлены миссии ОБСЕ заявили о резком ухудшении ситуации вблизи Мариуполя и Старогнатовки. Глава ОБСЕ резко осудил действия, которые препятствуют работе наблюдателей.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ вновь попали под обстрел на Востоке Украины, сообщается на сайте организации во вторник, 11 августа. В организации также заявили о резком росте количества нарушений режима прекращения огня 10 августа на восток и север от Мариуполя. Наблюдатели ОБСЕ особенно обеспокоены ситуацией вокруг Старогнатовки.

"Безопасность и свобода передвижения являются ключевыми для выполнения мандата специальной мониторинговой миссии", - заявил по этому поводу глава ОБСЕ Ивица Дачич. Он сурово осудил инциденты и действия, которые препятствуют работе СММ ОБСЕ, а также подчеркнул, что должна быть полностью обеспечена неприкосновенность собственности миссии. Накануне в Донецке возле офиса миссии сгорели четыре автомобиля, которые принадлежали ОБСЕ.

Глава ОБСЕ также заявил, что нынешняя эскалация насилия на востоке Украины вызывает тревогу и противоречит духу минских договоренностей. Он напомнил, что все стороны конфликта несут ответственность за прекращение огня и предотвращения дальнейших жертв среди гражданских лиц.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки