Диверсионная группа россиян атаковала патруль ОБСЕ

ОБСЕ в ШирокиноМиссия наблюдателей ОБСЕ оказалась в центре перестрелки в селе Широкино. В результате взрыва, который прогремел на расстоянии нескольких метров , руководитель патруля получил сотрясение мозга и повреждение правой ноги.

Глава патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине получил травму во время обстрела Широкино. Инцидент произошел в понедельник, 27 июля, сообщается в отчете миссии, обнародованном на сайте ОБСЕ. Согласно имеющейся информации, наблюдатели СММ в 11:15 по местному времени прибыли в село Широкино Донецкой области на двух автомобилях. В селе они установили два наблюдательных пункта.

Читайте также: Демилитаризация Широкино требует гарантий

Впоследствии наблюдатели услышали перестрелку: стреляли из автоматического гранатомета с востока, а с северо-западного направления и с юга из стрелкового оружия. Члены миссии предполагают, что позиции, с которых вели огонь, находились на расстоянии примерно 200-300 метров от них. Около 12:30 наблюдатели услышали выстрелы из снайперского оружия. На этот раз стреляли с юга. После этого старший патруля отдал по радиосвязи приказ немедленно покинуть населенный пункт.

В тот момент наблюдатели увидели трех мужчин, которые находились в 50 метрах от позиции СММ. С их стороны раздался выстрел. А за несколько секунд в 5 метрах от лидера патруля прогремел взрыв, который свалил его с ног. Руководителя патруля ударили куски бетона, которые проломили его шлем. Наблюдатели покинули населенный пункт спустя несколько минут после инцидента. Раненого доставили в больницу Мариуполя, где ему диагностировали сотрясение мозга и повреждение правой ноги. Впоследствии его отпустили из больницы, говорится в отчете.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки