Представитель США в ОБСЕ призвал Россию отвести войска из Донбасса и освободить Крым

США в ОБСЕСоединенные Штаты осудили атаки со стороны поддерживаемых Россией боевиков на востоке Украины и призвали Москву отвести войска и освободить Крым.

С соответствующим заявлением выступил во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене постоянный представитель США при ОБСЕ посол Даниэль Байер, передает Укринформ. "Мы в который раз призываем Россию и сепаратистов, которых она поддерживает и контролирует, немедленно прекратить атаки, придерживаться режима прекращения огня, вывести тяжелое вооружение подконтрольным способом, остановить поток боевиков и вооружения из России в Украину и закончить обучение сепаратистов", - заявил посол.

При этом дипломат подчеркнул, что минские соглашения остаются лучшей возможностью для достижения мира в Восточной Украине, но "они не будут успешными, если подписанты не будут выполнять свои обязательства".

Читайте также: Жители Донбасса стали жертвами информационной кампании России – посол США в Украине

Так, по словам Байера, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ четко засвидетельствовала, что поддерживаемые Россией боевики "продолжают осуществлять атаки за линией прекращения огня и использовать тяжелую артиллерию, которую должны были отвести соответственно с минским пакетом от 12 февраля".

Посол выразил положительную оценку продолжению заседаний рабочей группы по урегулированию ситуации, однако, подчеркнул он, должны быть больше конкретных действий, чем заявлений.

Представитель США также отметил, что Россия должна уважать суверенитет Украины и ее территориальную целостность. "Мы требуем, чтобы Россия положила конец оккупации Крыма, который остается неотъемлемой частью Украины", - заявил постоянный представитель США при ОБСЕ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки