ОБСЕ подтверждает обстрел со стороны российских террористов

obse smmНаблюдатели ОБСЕ сообщают об интенсивном обстреле в Широкином и передвижении военной техники сепаратистов.

По данным наблюдателей ОБСЕ, в вооруженных схватках применяли стрелковое вооружение, минометы, гранатометы и танки. В отчете миссии говорится также о десятках единиц бронетехники сепаратистов недалеко от Широкиного.

В Широкиному в воскресенье, 26 апреля, состоялся наиболее интенсивный обстрел с февраля этого года, когда в Минске было достигнуто соглашение об очередном прекращении огня. Об этом сообщили представители Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ), отчет которых опубликован на сайте организации. В отчете отмечается, что члены миссии наблюдали в течение 12 часов за ходом вооруженной стычки между правительственными войсками и сепаратистами.

Читайте также: ОБСЕ требует отвести танки и заявляет про ограничение передвижения

Стороны конфликта во время указанных боевых действий вели огонь из стрелкового вооружения, пулеметов, переносных противотанковых гранатометов и автоматических гранатометов, сообщают наблюдатели. Кроме того, СММ ОБСЕ зафиксировала 69 выстрелов из танка, 191 выстрел из 82-мм минометов и 153 выстрела из 120-мм минометов.

С помощью аэрофотосъемки с беспилотных летательных аппаратов специалисты миссии зафиксировали лишь 26 апреля движение 11 танков и четырех БТР с пехотой через населенный пункт Куликово в Донецкой области. В отчете также отмечается, что в течение последних трех дней беспилотники миссии зафиксировали 17 танков, три самоходные артиллерийские установки и 60 БТР на контролируемой сепаратистами территории на север от Широкиного.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки