ОБСЕ: На востоке Украины - опять обстрелы

ОБСЕНаблюдатели ОБСЕ и в дальнейшем фиксируют десятки случаев нарушения перемирия на Донбассе, а также тяжелую военную технику, которая согласно Минским договоренностям должна быть отведена от линии противостояния.

На востоке Украины официально длится режим прекращения огня, однако сообщения о его нарушении - обстрелы и боевые столкновения - поступают и в дальнейшем. Наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщили о десятках случаев тяжелых обстрелов в регионе, не указывая, какая именно сторона конфликта их совершала, передает в воскресенье, 22 марта, информагентство dpa.

Кроме того, наблюдатели видели в Донецкой и Луганской областях тяжелую военную технику, несмотря на то, что согласно с минскими договоренностям она должна быть отведена от линии соприкосновения. Правда, не уточняется, какой стороне принадлежит замечена наблюдателями военная техника. Ранее украинская сторона передала наблюдателям список вооружения, которое она отвела от линии соприкосновения на Донбассе. Боевики "ДНР" и "ЛНВ" передавать списки отказывались.

Читайте также: ОБСЕ фиксирует обстрелы и недопуск наблюдателей

Соблюдение минских договоренностей, достигнутых 12 февраля, остается ненадежным. "Ситуация безопасности на Донбассе нестабильная и непредсказуемая, и режим прекращения огня соблюдается не везде", - цитирует представителей ОБСЕ dpa.

В ОБСЕ сообщают и о случаях, когда обе стороны конфликта препятствуют наблюдателям осуществлять контроль. Боевики так называемых "ДНР" и "ЛНР" не всегда гарантируют безопасность наблюдателям.

Ночное и утреннее противостояние. Противостояние между украинскими войсками и боевиками продолжалось и рано утром 22 марта. Как сообщил корреспондент информагентства AFP, близ донецкого аэропорта с семи часов утра воскресенья было слышать звуки артиллерийского огня.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки