В ОБСЕ отметили, что российские боевики блокируют проверку отвода техники

ЛНР не допускает ОБСЕ к проверкеВ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют, что представители группировки «ЛНР» не пускали наблюдателей к местам, где может храниться оружие, а потом разрешили осмотреть территорию только в сопровождении «казаков».

«СММ пыталась получить доступ к возможным местам хранения оружия, на территории, подконтрольной «ЛНР», но сделать это им не позволили. После прибытия на место, вооруженные люди из «ЛНР» отказали СММ в доступе, мотивируя это соображениями безопасности. 13 марта СММ вернулась на то же место, к основному пункту пропуска. «Военачальник» «казаков» пропустил СММ, но настоял на сопровождении во все места, которые проверяли наблюдатели. СММ ОБСЕ не увидела никакого вооружения, техники или военных», - говорится в отчете СММ ОБСЕ по 13 марта, опубликованном сегодня. Хотя техника должна была там находиться.

Наблюдатели ОБСЕ сообщают, что снова посетили пять мест, где хранится вооружение украинской стороны. «Оружие, которое видели наблюдатели во время визитов находится в соответствии с линией отвода», - отмечается в отчете СММ ОБСЕ.

Читайте также: Российские боевики запрещают миссии ОБСЕ отслеживать отвод вооружения

По сообщению штаба АТО, украинская сторона осуществила четыре этапа отвода тяжелого вооружения, однако полностью не отведет технику от линии соприкосновения, пока не получит подтверждения отвода вооружений сепаратистами.

Боевики заявляют, что завершили отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, как этого требуют Минские договоренности. Украинские военные это отрицают, заявляя, что сепаратисты перегруппировывают силы.

12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Неограниченный доступ наблюдателей ЄБСЄ ко всей территории Донбасса, является одним из пунктов Минских договоренностей. Но представители СММ ОБСЕ неоднократно заявляли, что сепаратисты отказывают им в таком доступе.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки