В ОБСЕ подтвердили, что российские боевики используют пленных для разбора развалин ДАП

ОБСЕ в донецком аэропортуНаблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ посетили захваченный ранее боевиками Донецкий аэропорт, где зафиксировали, что представители "ДНР" привлекают пленных, в том числе украинских военнослужащих, к разбору завалов, а также поиску и извлечению тел погибших.

"Наблюдатели СММ ОБСЕ совместно с представителями Совместного центра по контролю и координации и представителями МККК 11 марта посетили Донецкий аэропорт, где зафиксировали, что представители "экстренных служб ДНР" совместно с пленными извлекали тела погибших украинских военнослужащих. Кроме того, трое членов "ДНР" и трое пленных извлекали тела погибших из БМП. Один из пленных рассказал наблюдателям, что являлся членом экипажа БМП", - говорится в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 18.00 среды, обнародованном в четверг днем.

Кроме этого, во время нахождения в Донецком аэропорту наблюдатели ОБСЕ слышали 13 выстрелов из стрелкового оружия, а также 52 взрыва.

"Из-за сильного ветра наблюдатели не смогли определить тип оружия, из которого эти взрывы были произведены, а также точное местонахождение техники, из которой были произведены выстрелы", - говорится в тексте.

Читайте также: Россия поставила Донбасс на колени

В отчете также указывается, что во время посещения н.п. Пески представители сил АТО рассказали наблюдателям, что данный пост неоднократно обстреливался со стороны аэропорта, ныне подконтрольного боевикам.

Вместе с тем, в подконтрольном "ДНР" н.п. Мичурино (62 км на юг от Донецка, и менее чем в 15 км от линии разграничения) наблюдатели СММ зафиксировали 4 танка.

Заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хаг сегодня на брифинге в Киеве, сообщил, что тяжелое вооружение и стрелковое оружие продолжает применяться около Донецкого аэропорта и под Мариуполем. «Несмотря на общее уменьшение серьезных нарушений режима прекращения огня, тяжелое вооружение и стрелковое оружие продолжает использоваться близ Донецкого аэропорта и вокруг Широкиного», - отметил он.

«Представители ОБСЕ также видели нарушения по применению стрелкового оружия вблизи Чармалика, Гранитного в Донецкой области», - добавил Хаг.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки