ОБСЕ требует от сторон придерживаться Минских договоренностей

ОБСЕ про конфликт в УкраинеПарламентская ассамблея ОБСЕ призвала стороны конфликта на востоке Украины придерживаться минских договоренностей.

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Суоминен выразил глубокую озабоченность за обстрелы, которые продолжаются - особенно возле Дебальцево. Он отметил, что первые дни после достижения договоренности имеют решающее значение относительно того, будет ли она придерживаться.

"Я приветствую сообщения, что режим прекращения огня в большей части придерживается. В то же время я жалею за ложную и контрпродуктивную настойчивость сепаратистов, что договоренность не касается Дебальцево - города, который удерживает правительство Украины", - цитирует господина Суомінена пресс-служба ПА ОБСЕ.

Читайте также: Минские договоренности под угрозой срыва

Глава ПА ОБСЕ призвал стороны в полной мере уважать достигнутые договоренности и использовать перемирие для установления мира.

Ранее стороны конфликта в Украине обвиняют друг друга в нарушении перемирия, которое началось в ночь на воскресенье, 15 февраля. Сепаратисты отказываются прекращать обстрелы Дебальцево и предлагают украинским военным покинуть город. В пресс-центре АТО считают это неприемлемым.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки