ОБСЕ продолжит наблюдать лишь за малым участком границы

Россия заблокировала миссию ОБСЕДействующая миссия ОБСЕ будет и впредь вести наблюдение за украинско-российской границей на двух контрольно-пропускных пунктах. Соответствующий мандат продлен еще на месяц.

Постоянный совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) продлила на один месяц, до 23 декабря, действие мандата специальной мониторинговой миссии на украинско-российской границе. Сам мандат остался неизменным. Как сообщила ОБСЕ на своей веб-странице в четверг, 20 ноября, он предполагает наблюдение на двух контрольно-пропускных пунктах в России, как Гуково и Донецк.

Таким образом миссия не может выяснить, в каком объеме Россия поддерживает поставкой вооружений пророссийских сепаратистов, высказал критику посол США при ОБСЕ Дэниел Бэр. Границу между Украиной и Россией длиной почти 2300 километров, из них примерно 500 километров считаются "критическими", отмечает агентство dpa.

Читайте также: ОБСЕ в Украине: голуби без мира

По данным ОБСЕ, по состоянию на четверг, 20 ноября, также было несколько увеличен персонал пограничной миссии - с 16-ти до 22-х гражданских лиц. Отдельная миссия ОБСЕ включает в себя несколько сотен наблюдателей, передвигающиеся в Восточной Украине, собирая независимую информацию о конфликте.

Расширение миссии ОБСЕ было в очередной раз заблокировано Россиией во время встречи представителей организации в Вене в среду, 20 ноября.  Об этом на своей странице в Twitter сообщил постоянный представитель США в ОБСЕ Дэниел Бэр. «Россия снова заблокировала расширение мониторинговой миссии на российских пунктах пропуска. Нужно увидеть конструктивные шаги, а не преграды на пути имплементации Минских договоренностей», - отмечает Бэр.

Россия заблокировала расширение миссии ОБСЕ не впервые. 22 октября представитель США в ОБСЕ обвинила Москву в блокировании расширение международного мониторинга ОБСЕ по украинско-российским рубежом на Донбассе. В частности, Россию обвинили в необоснованных ограничениях» для 16 наблюдателей ОБСЕ и трех административных ассистентов, которые занимаются мониторингом российских пунктов пропуска «Гуково» и «Донецк».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки