Найдены причины "слепоты" ОБСЕ в Украине

ОБСЕ под российским влияниемМиссия ОБСЕ по мониторингу ситуации на Донбассе практически с первых месяцев её функционирования начала подвергаться критике за свою необъективность и "слепоту". 

Были выявлены факты когда террористы катаются на машинах спецмиссии ОБСЕ как на такси, публиковались также показания очевидцев, когда представители ОБСЕ отезжали за специально высыпанную насыпь земли или установленные фуры, в то время, когда военная техника России незаконно пересекала границу Украины, также многие пользователи ставят под сомнение объективность рассследования обстрела школы в Донецке.

Недавно также начался скандал, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые вчера встречались с представителями Украины и России в "Общем центре контроля и координации", обнародовали информацию о месте дислокации украинских военных. Таким образом, российские военные узнали подробности расположения тяжелой артиллерии и танков украинских силовиков в районе села Карловка Донецкой области.

Читайте также: Влияние России на мониторинговую миссию ОБСЕ должно быть исключено

Причина такой предвзятости найдена, хотя о ней многие и так догадывались. Практически всё руководство данной миссией осуществляется гражданами России. Более того 80% сотрудников миссии ОБСЕ, которые работают в районе Мариуполя Донецкой области также являются гражданами Российской Федерации. Об этом заявил советник министра обороны по вопросам обмена пленными Василий Будик со ссылкой на офицера миссии ОБСЕ в зоне АТО.

«Обычно, когда мы куда-то приезжаем, мы готовим маршруты, где-то останавливаемся, размещаемся с нашей группой, с сопровождением, с которым я езжу. Нас разместили в гостинице Reikartz, это трехзвездочный отель в Мариуполе. Так случилось, что мы жили буквально на одном этаже с так называемой миссией ОБСЕ. В силу того, что я гражданин Грузии, я познакомился с одним из офицеров этой миссии, грузином по происхождению, который был в этой миссии. Я понимаю, что сейчас подставляю его, но я не могу это не сказать. Он сказал такую фразу, что 80% всех сотрудников, которые работают в миссии ОБСЕ в секторе "М", в Мариуполе, являются россиянами», - рассказал господин Будик.

Он добавил, что офицеры миссии ОБСЕ, работающие в Мариуполе, либо бывшие, либо действующие сотрудники ФСБ ГРУ. «Они крайне агрессивно настроены к нашим военным. Более того, они передают информацию о расположении наших войск, буквально охотятся за нашими артдивизионами», - подчеркнул советник.

Ранее координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил о прекращении контактов с представителями ОБСЕ. «Пока в ОБСЕ широко представлены граждане России, эта организация, к нашему глубокому сожалению, очень часто выступает в роли ширмы для агрессивных планов РФ против Украины. Ввидe этого мы считаем невозможной дальнейшую совместную работу с данной организацией», - заявил господин Тымчук.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки