Влияние России на мониторинговую миссию ОБСЕ должно быть исключено

Россия и ОБСЕУкраинская сторона должна добиться пересмотра формата мониторинговой миссии ОБСЕ и исключения оттуда России, как заинтересованной стороны. Об этом в эфире 5 канала заявил координатор группы «Информационное сопротивление», руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«Если мы говорим про ОБСЕ, мы должны задать вопрос - что там делают представители Российской Федерации, выходцы из МИД России, причем на ключевых должностях. Департамент трансграничных проблем возглавляет воспитанник Лаврова. О чем дальше говорить? О какой объективности наблюдательной миссии может идти речь?», - заявил Попов.

«Я думаю, что каким-то образом можно переформатировать ОБСЕ. То есть настоять на том, что Россия является заинтересованной стороной и не должна участвовать в этих миссиях», - добавил он.

Для более эффективного контроля на Донбассе ОБСЕ направило в Украину два беспилотных летательных аппарата миссии ОБСЕ для слежения за соблюдением режима прекращения огня и зоной размежевания сторон на Востоке Украины, в зоне антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщил спикер Информационного центра Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передает EUROUA.COM. Сейчас аппараты проходят процедуру растаможивания. В ближайшие часы прибудет и персонал для управления беспилотниками.

Представитель мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив отметил, что в целом Украина получит четыре таких дрона, которые будут доставлены гражданскими экспертами из расположенной в Вене фирмы Schiebel.

Как сообщалось ранее Попов заявлял, что доказано два факта использования боевиками автомобилей с символикой ОБСЕ. Напомним, 3 октября ОБСЕ официально признала, что сотрудники миссии в Донецкой области подвезли на своей машине посторонних людей в камуфляже.

Ранее также сообщалось, что в городе Соледар Донецкой области один из российских офицеров несанкционированно пользовался удостоверением с логотипом ОБСЕ и носил нашивку организации на своем камуфляже.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки