ОБСЕ определила направление полета снаряда, от которого погибли подростки в Донецке

ОБСЕ нашло виновных в убийстве школьниковНаблюдатели ОБСЕ побывали вблизи школы номер 63 в Донецке, где на днях в результате взрыва снаряда погибли двое подростков. Они пришли к выводу, что обстрел произошел с северо-западного направления.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине побывали на месте трагедии в Донецке, где в результате взрыва снаряда на спортивной площадке школы номер 63 погибли двое подростков, а еще четыре человека получили ранения. Специалисты ОБСЕ осмотрели территорию школы и близлежащие улицы утром следующего дня, говорится в оперативном отчете, опубликованном на сайте организации в пятницу, 7 ноября.

Наблюдатели в частности осмотрели футбольное поле возле школы и нашли на нем воронку от взрыва шириной в один метр, а также увидели останки человеческих тел и окровавленную одежду. Вблизи школы и на соседних улицах они видели много воронок от взрывов - все около метра в диаметре, но разной глубины. Анализ ОБСЕ показывает, что по крайней мере четыре воронки возникли в результате взрыва 120-миллиметровых минометных снарядов, а две другие - вследствие 122-миллиметровых артиллерийских снарядов. По оценкам наблюдателей, все они были выпущены с территории на северо-запад от футбольного поля в результате зенитного огня.

Читайте также: Террористы на Донбассе активизировались после получения помощи из России

Местные жители, которые живут возле школы, рассказали, что в результате обстрела в тот день произошел целый ряд инцидентов, в частности были повреждены несколько домов и ранены еще несколько человек, отмечается в отчете. Однако люди отказывались называть свои имена, поэтому в ОБСЕ не было возможности выяснять точное количество пострадавших и оценить объем ущерба.

Ранее в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявили, что смертоносный снаряд был выпущен со стороны Макеевки, где базируются группировки пророссийских боевиков. Макеевка находится на северо-востоке от Донецка. Служба безопасности Украины уже возбудила уголовное производство по данному факту. Российская сторона в свою очередь обвинила в гибели подростков украинские войска.

Ранее было проведено и журналистское расследование, которое также подтвердило ясиновато-макеевское направление.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки