Террористы на Донбассе активизировались после получения помощи из России

Карта АТО 7 ноября 2014Андрей Лысенко - спикер информационного центра СНБО заявляет, что совместные террористические-российские войска усилили атаки вдоль всей границы зоны АТО.

В связи с постоянными поставками военной помощи из России российские наемники и пророссийские боевики на Донбассе продолжают атаковать позиции украинских силовиков.

Об этом в пятницу, 7 ноября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Террористы обстреляли из "Градов поселки Фрунзе и Горное Луганской области. Из минометов были обстреляны позиции сил АТО в районе села Крымское Луганской области и понтонной переправы возле поселка Нижнее.

"На переправе погиб один украинский военный, один был ранен. Украинские десантники провели зачистку окружающей местности от корректировщиков огня и диверсантов", – заявил пресс-секретарь.

Позиции украинских силовиков на территории донецкого аэропорта дважды обстреляли из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи села Орловка Ясиноватского района украинские военнослужащие успешно отбили атаку наемников, террористы понесли потери.

Противник также обстрелял село Тоненькое из реактивных установок "Град" и артиллерии. Из минометов, гранатометов и стрелкового оружия были атакованы украинские позиции в районе населенных пунктов Пески, Марьинка, Славное, Авдеевка.

На Дебальцевском направлении террористы из минометов и гранатометов обстреляли блокпосты сил АТО неподалеку от Никишино, Орлово-Ивановки, Чернухино и Миуса.

На Луганском направлении из минометов и стрелкового оружия наемники обстреляли украинских военнослужащих возле Станицы Луганской, Старого Айдара, Сокольников.

На Мариупольском направлении пророссийские террористы обстреляли позиции сил АТО у поселков Ломакино, Гранитное и Новоласпа.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки