Беспилотники ОБСЕ от Германии и Франции ждут решения ОБСЕ

Беспилотники ОБСЕОБСЕ размышляет над возможностью использования немецких и французских беспилотников на Донбассе. Генеральный секретарь организации Ламберто Заньер объяснил, почему до сих пор нет ответа на предложение Берлина и Парижа.

ОБСЕ до сих пор размышляет над возможностью использования немецких и французских беспилотников в Восточной Украине. "Я очень приветствую предложение Германии и Франции, но мы еще должны убрать огромную преграду с пути", - сказал в комментарии Reuters генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньер в четверг, 16 октября, в немецкой столице.

Читайте также: Миссия ОБСЕ в Украине под шквалом критики

Берлин и Париж предлагают прислать вместе с беспилотниками своих солдат, а ОБСЕ имеет мандат лишь на гражданскую миссию, отметил он. "Таким образом, мы должны или демилитаризовать миссию с беспилотниками, чтобы сделать ее совместимой с мандатом, или мы должны принять новое решение в Вене, которое уполномочило бы добавить военную составляющую", - заявил представитель ОБСЕ. По его словам, организация не может немедленно принять решение про немецко-французское предложения.

Если же ОБСЕ будет менять мандат, на это также должна была бы согласиться Россия, которая является членом организации, отметил он. "И после моих первых впечатлений я исхожу из того, что россияне не одобрили бы военного компонента", - отметил Заньер.

Напомним, Берлин и Париж официально предложили ОБСЕ беспилотники для наблюдения за украинско-российской границей. Однако Германия, в частности, настаивала на вооруженной охране операторов своих беспилотников на Донбассе.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки